爱玩社区移动版

快捷导航
搜索

[新闻] AR 版 Pokemon Go 火了,下一个是否该轮到《我的世界》了? [复制链接]

凯恩·感谢有你

上线至今,《我的世界》已吸引超过 2000 万玩家,他们用想象力在游戏内创造了无限的虚拟世界。与大多数游戏不同,让《我的世界》变得神乎其技的,是游戏玩家,而非开发人员。

从像素版的泰姬陵,到整个丹麦,游戏玩家在《我的世界》里复制了现实世界里的一切。

「《我的世界》把全世界的程序员、艺术家、音乐家和内容创作者聚集在一起」,以装饰模块出名的改装玩家 Razz 表示,许多玩家用游戏模组(mod)改变了游戏初衷,他们不仅在玩游戏,更塑造了 AR/VR 娱乐的未来。

数年之前,《我的世界》改装社区就吸引了 Oculus CTO、VR 布道者、游戏 Doom 的开发者 John Carmack 的注意力。在今年 Oculus 开发者大会上,Carmack 把《我的世界》称之为「我们能实现虚拟化的首要游戏」。

他认为,《我的世界》有创造「虚拟世界」的潜力,或者说是邀请其他人亲身体验一个开放的三维空间。凭借其无限的世界,以及服务器和用户生成内容之间的联系,Carmack 看到《我的世界》把虚拟创造和现实空间联系起来的可能性。

通过 AR 头显 HoloLens,微软一直致力于让《我的世界》更生动有趣。在今年的 E3 大展上,通过观看微软展示的一小段 demo,玩家和科技记者都认为这蕴藏着新的可能。

凯恩·感谢有你

占楼(ω)hiahiahia (~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o

凯恩·感谢有你

我的世界其实最适合做ar版。可惜微软爸爸动作迟缓!

这些都没什么,重点是玩家们能不能买得起,这才是要点!

凯恩·感谢有你

这货在应该在VR上更棒吧

就想知道国服什么时候测试

凯恩·感谢有你

我觉得并不会轮到MC…